17.9.5.1
Betreff:
Userkennung in Großschreibung als zusätzliche Variable mitführen
Anregung:
Bei der Userdefinition können über das Active-Directory das Passwort des Windowsusers an GEORG weitergeleitet werden. Das geht sehr elegant.

Zur Anmeldung an die DHK (für die Abfrage von NAS-Daten) kann die Userkennung über das untenstehende Feld „Profilkennung“ übergeben werden.

Aus technischen Gründen sind unsere ALKIS-User alle mit Großbuchstaben vergeben, die Windowsuser mit Kleinbuchstaben.

Die derzeit einzige Möglichkeit die Durchleitung des Windowskennwortes und den Zugriff auf die DHK zu realisieren geht derzeit in der Form, bei jedem User in der Mitarbeiterverwaltung eine zusätzliche Variable (hier „user_gross=C12345“ einzuführen) um diese dann für den DHK-Abruf übergeben zu lassen.

Schön wäre, wenn an dieser Stelle die Userkennung in Großschreibung grundsätzlich zur Verfügung stände. Eine zweite Variable könnte im Hintergrund in Großschreibung mitgeführt werden(z.B. @user_gross=UPPER @user@ ).